伴着潮气蓬勃的新日,我们这东方圣土上的十三亿人口迎接着2008年北京奥运会,每个人都期盼着那一天能早日到来,都希望能在那一天向世界宣言:“同一个世界、同一片蓝天,我们将与世界同行”。也都更盼望着那一天让地球上所有的物种看到中国这位妩媚动人的彩衣仙子那丰富的内涵与经典的文化魅力。
“同一个世界,同一片蓝天”这看似简单的话语包含了多么深长的意义啊!面对曾经“东亚病夫”的耻辱,我们不仅自立于民族之林,也赢得了国际社会的尊重与重视。尤其是在北京奥运会近在眼前的时刻,我们应该努力,让全世界的人都在奥运会这巨大的窗口里看到,并肯定我们的思想、文明程度、公德意识!
然而这一切需要的是什么呢?是我们的努力,我们正确的对待,我们积极向上的心态!在这千载难逢、万众瞩目的奥运会,我们应该现在就行动起来、为奥运会,把城市搞得一尘不染,每一个人也都养成良好的文明卫生习惯,不随地吐痰、不讲脏话、不违反公共秩序等等,总之要以崭新的面貌迎接奥运会。这是每个人发自内心的希望、热情,但光说不练、假把式。在世界体坛的至高盛会来临之际,让我们为自已即出之言而行动起来,不要重复赵括的纸上淡兵,而是努力奋斗,去清除不文明的陈规陋习,令人发指的“新四害”,去发扬文明有序的社会风情,生机勃勃的心态。而我们这些祖国的花朵,就应该从我做起,以知识为动力,为北京奥运出一份自己虽微薄但真诚的努力。那么,就让我们在全世界的“聚光灯”下行动起来,让奥运会成为我们努力奋斗的起点,树起新风气的开始,扬起航帆的初程。一起拼搏,向世界展现我们中国人的昂扬、乐观、健康、开阔精神的面貌,展现自信,在“更高、更快、更强”的奥运宣言下,追求完美、执着、奋斗的精神。
相信我们,相信自己,会在那一句句“看台球,不能高场喧哗;看赛艇,不能乱吼乱叫……”中做得更好,并突破它们,为它们注入生机勃勃的“东方元素”。并让它们成为见证成功那辉煌的陈词,就让我们一起放飞努力奋斗的心,在追逐成功,让梦想的王冠上镶满成功这光彩夺目的宝石!