那天,我与伙伴们一起骑车出来游玩。因为无处可去,我们只好去五店市玩。
我们在路上开心的说笑着,时不时相互追逐,不知不觉的到达了目的地。就在我与伙伴们正准备停车时,一个老人走了出来,吓得我赶紧刹车。但是,因为我反应慢了一点,车关还是不小心撞了老人一下,我赶紧下车要扶老人起来,可伙伴们却催促我赶紧停车,跟他们一起玩。我只好马上把车停好,连那个被我撞倒的老人都不顾,就与伙伴们汇合在一起。
我们一群人在里面疯玩了两个小时,吃什么布丁啊、喝奶茶啊……把整个五店市都玩了个遍。
我们从里面出来后,都快找不清东西南北了,整个人晕头转向的。在这时,我看见我的自行车,前面好像站了个人,我一下子冲了过去,那辆车才刚买不久,丢了可完了!
我仔细一看,那人是我来时撞倒的老人,不会是来找我算账的吧。老人看到了我:“你终于来了,车都还没锁好呢,赶紧锁好吧,”说完,便走了。
我站在那,“原来老人是在帮我看车,我还误会了他……”看着老人离去的身影,我的眼眶湿了。
生活中有许多的美,只有留意,才能发现这些美。不要再抱怨生活中没有美,那是你没有一双发现美的眼睛。