可能清洁工人在许多人的心中是肮脏的、不起眼的,但如果我们的城市中没有了这些为我们服务的清洁工人,你有没有想过我们的城市将会变成什么样呢?我们的城市将会到处都是乱糟糟的垃圾,到处都是呛人的灰尘。所以说我们的城市是不能失去清洁工人的。虽然清洁工人干的活比我们辛苦上百倍,但是他们的收入确实微薄的。
有一次,我在上学的途中,看见马路上灰尘满布,可以说几乎看不清前方的道路,只能看见迷蒙中隐隐约约有几个拿着扫把的清洁工在扫地。可以想象一下,在如此大的灰尘中打扫是一件多么艰辛的事情啊,请问有谁愿意去做呢,还不是我们这个城市的清洁工人。所以说清洁工人是值得我们尊重敬佩的。
每一次天空下起了暴雨,马路上就会到处有积水,造成到处积水的原因就是下水渠道堵塞了,这时候就会有一些人顶着肮脏的淤泥,挑着篓走进下水渠道里把堵塞在里面的淤泥、垃圾全部装在篓里,再一篓一篓抬出下水渠。下水渠里的水很脏,并散发着一股难闻的气味,但他们却很认真的清理,一脸不以为然的样子。那么这些人又是谁呢?他们就是为我们服务,为城市打扮的清洁工人!大家都知道下水渠里有蛇虫鼠蚁,到处是污水、污泥、垃圾。看到了也让人觉得恶心,可是清洁工人不畏肮脏的垃圾,不畏艰辛的汗水,只为让人们生活在整洁的城市里。所以清洁工人是值得我们尊重敬佩的。
每一次在烈日下工作的,为我们清除垃圾,流下豆粒般大小的汗水也置之不理的人又是谁?他们还是我们这座城市的美化师——清洁工人!他们在火辣辣的太阳下,流下晶莹的汗珠,但遭来的却是人们的厌恶和嫌弃,他们却没有一句怨言。所以清洁工人是值得我们尊重、敬佩的。
清洁工人的行为,到处都散发着一种值得我们学习的美,他们不因肮脏而嫌弃这份卑微的工作,正体现了他们别样的美。他们默默无闻,无私奉献,是值得我们学习的,也教育了我,使我明白了今后应该怎么做人!