自我评价作文150字左右
自我评价
是指被评价者自己参照评价指标体系对自己的活动状况或发展状况进行自我鉴定。自我评价实质上就是评价对象自我认识、自我分析、自我提高的过程。开展自我评价时,要特别注意对自我评价者的引导,并把自评和他评结合起来。
他人评价
他人评价是指由其它有关方面的人员对评价对象所实施的评价。在他人评价中,能否在评价主体之间建立和谐的关系,是决定他人评价成效的关键
在日常教学中,我们应该把多种评价手段结合起来,发挥教育评价的促进作用。当然,教育评价是一个永恒的话题,我们不断地探索着评价的新局面,力求更合理,更科学地对每一位学生的发展作出评价。