自己最需要的东西作文
阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能偶离开阳光活下去;然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?
空气,是免费的。一个人只要还活着,就需要源源不断的空气。可从古至今,又有谁为这须臾不可缺少的东西卖过单?无论是市井小民,或是明星政要,他们一样自由地呼吸着充盈天地间的空气。
亲情,是免费的。每一个婴儿来到世上,都受到父母无微不至的呵护,那是一份深入脉而不求回报的疼爱。可是没有哪一个父母会对孩子说:“你给我钱,我才疼你!”父母这份爱,不应孩子的成年而贬值,更不应父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱就始终如一。
友谊,是免费的。寂寞的时候默默陪伴你的那个人,摔跤时向你手臂的那个人,无助时不由分说推你一把的那个人,打拼路上与你肝胆相照的那个人……不管成功或失败,他们可曾将付出折合成现金,然后要你还钱?
还有目标、希望、信念、意志、梦想…… 所有这一切,都是免费的,只要你想得到,你就能得到。还有春风、细雨、皎洁的月光、灿烂的星辉……世间有多少滋润心灵的美好事物,都是免费的啊!
再也不要对着苍天唉声叹气了!苍天是公正的,更是慷慨的;苍天早已把最珍贵的一切,免费地馈赠给了每一个人。我们要珍惜这一切,没有理由不努力学习和创造!
……