自从蓝鼻子小女巫送给了小木偶人类所有的表情之后,小木偶高兴极了,到处东瞧瞧,西逛逛,早就已经把小红狐骗他的事忘得一干二净。
有一天早上,他在街上走着,突然看见前面许多人围在一起小声议论着什么。小木偶连忙走过去,拨一开人群,看见小红狐正抱着一条腿哭呢!小木偶赶紧问旁边的一个大叔。
“大叔,他怎么啦?”
“唉,这个孩子在走路的时候跌倒了,摔断了一条腿。”大叔同情地说。
“那还等什么,快叫救护车呀!”大叔听了,马上拨打了120。只听一声尖声,小红狐痛得昏了过去。小木偶见情况不妙,二话不说,背起小红狐就直奔医院。马上,小红狐立刻被送进了手术室。等到下午,小红儿的妈妈也气喘吁吁地赶来了。护士小姐走了出来,对她说:“您的儿子已经动了手术,而且手术很成功。而医药费呢,这位先生已经帮你们全部叠付好了。“说完,护士小姐就用手指了指小木偶。小红狐的妈妈拉着小木偶连声道谢:“谢谢!谢谢!您真是见义勇为的大英雄!是我家小红狐的救命恩人。”小木偶把把手,连声说:“不用客气,不用客气,这是我应该做的。”
小红狐于从手术室里出来了。只见他面如灰,不时还发出痛苦的呻一吟。在一旁的人不由得泛起一阵同情。因为是骨折,所以小红狐住进了医院。
没过几天,小红狐出院回到家里静养。他刚看了一会儿电视,就听到咚咚的敲门声。小红狐的妈妈连忙去开门,原来是小木偶拿着一支千年灵芝来看望小红狐了。小木偶对小红狐的妈妈说:“让我来做一碗千年灵芝汤来给小红狐喝吧,这东西很补,吃了它人又不会上火,反而能让小红狐的病一天一天地好起来。”
当小木偶喂给小红狐吃的时候,小木偶说:“为了找这支千年灵芝,我爬遍了这里的每一座上,才在一座山上的悬崖上找到了这一支千年发芝。你吃了,病肯定会很快就会的。”小红狐听了一滴滴眼泪滴在了千年灵芝汤里。小木偶还以为小红狐的腿又痛了呢,关切地问小红狐:“你的腿又痛了吗?要不要叫护士小姐来看一下呀。”小红狐抽泣着说:“我以前以那种态度对你,欺负你,而你现在却不计前仇,对我那么好,真对不起,我错了。”“噢,你是说那件事情啊,我早就已经忘得一干二净了,自从蓝鼻子小女巫给了我人类所有的表情之后,我的心情每天都很开心,你就不要再计较那件事情了嘛,让我们做一对好朋友吧,好吗?”“恩!”小红狐使劲地点了点头,开心地笑了。
从此以后,小木偶和小红狐成了一对形影不离的好朋友。