小时候回忆小学作文
昨天有机会观看了《127小时》,这部影片故事情节很简单,可是里面所呈现出来的对人心灵的震撼却是持久和有力的。人的一生会有许多时候变得很脆弱。可是,看了《127小时》后,任何的挫折与困难都不会使你放弃的理由,也没有必要羡慕那些现在领先的人,只要自己也在坚持,从不放弃,迟早有一天成功会属于你。
片中真正让我感动的,是主人公在生命攸关之际,能始终保持清醒,勇敢选择命运,勇敢坚持乐观的精神,以及他对生命的尊重。乐观自信热爱生命,不抛弃不放弃这两个很重要的生命信条,在本片中得到了淋漓尽致的体现。
在这127个小时里,他经历了垂挣扎,他有足够的时间可以回顾过往的一生,他发现了自己漠视的,最重要的却从来没有去珍惜的东西。最终他付出了一只手臂,收获了这一生中最大的馈赠——他将更好地活着,更懂得生命中最重要的是什么,更能够为别人着想,懂得珍惜并且活得更精彩。可以说这是一次生命的洗礼!
这就是,在灾难或苦难面前,当一个人承认这是属于自己的命运和自己选择的结果,他将承担起自己选择的结果,其人生会因为挫折和磨难而更加丰富,心灵得到成长,心灵变得成熟,灵魂得到升华的结果。如果不愿意去承认和承担,那个灾难或苦难就不会成为一份上帝给予自己的礼物,不是自己生命的恩赐,而只是灾难或苦难。
是的,我们的生活总有遗憾,温馨的生活渴望有更富裕的日子,富裕的日子却要失去许多的幸福,两者很难兼顾。不管选择哪一个都会留下遗憾。但我们还是要从人生的价值来选择,有的人希望就这样平平静静的过一辈子,那么温馨的生活与他而言就是最佳的选择。有的人希望人生活得有价值,那么富裕的日子与他更合适。可是,我想,该忍受平静加贫穷的时候就好好的过好每一天;该开始打拼而实现自我价值的时候也要勇敢而上。人生其实没有多少过多的选择,按照自己的心,去做好每一阶段的事情。在生命的每一天,怀揣一颗感恩的心,去充分的享受生活,去懂得把爱献给你身边的人。