在我的记忆中,有一次,我的眼睛很不舒服,因为不太在意,所以和平常一样早早的去上学了,可回到教室,同学们都说我眼睛得了红眼病,我心里害怕起来,但因为还不是很确定,我还是当做什么也没有发生。坐在了自己的位子上听课。一节课就这样的熬过来了,眼睛也因此越来越不舒服,手不禁老是去擦,一位同学坐过来对我说:你肯定是的了红眼病了,不然,你眼睛怎么这么红??”我忙解释到:不是的,应该是我太上火了,所以眼睛才会这样的!”同学不信,叫来了班主任,老师一看,说:你是得了红眼病了,回家检查检查啦!”老师这么一说,心里害怕了起来。等到放学了,回到家,家人一看,都说是得了红眼病,马上出去买了一些眼药水和一些药品回来。这一连休息了三、四天,我没有和老师请假,也没有同学知道我不上学的原因。然而回学校那天老师见到我,就问我这几天去哪了?为什么没有和她请假?打不通家里电话,也没有和她请假,以为我出了什么事了!那一刻,我觉得老师对我好好,好温柔,一点都不像平时教我们的老师。我真的好感动,便对老师说:老师,真得很对不起,那天我确实得了红眼病,然而我没有来得及跟你请假!”老师听完后,轻轻摸了摸我的头,微笑说:现在没事了吧?没事就好,没事就好。”我感受到了老师对我的关心,心里那一刻有了一种想法:严厉的老师其实也有温柔的一面。
到现在都已经过去三年了,可是我仍然会想起她,想起他的一切,虽然她现在不再教我了,但我知道:“一日为师终身为父”的道理。老师,亲爱的老师,您永远都会是我的好老师!!