“知识是全世界的营养品”。你知道是谁辛勤的耕种才让我们长成了美丽的花朵,祖国的栋梁吗?你知道是谁教会我们知识吗?你知道就是无私奉献的老师。
从一间明亮,干净的教室里传来一阵阵清脆的声音,同学们在干什么呢?原来我们正在举办个人才艺大比武,场面非常热闹。要不是我们的老师,这样有意义的活动就夭折了。
话说在班会上,老师让我们每个人登上讲台展示个人才艺,但我们都不敢报名。这时候,郭老师说了一句话,打动了我们,她语重心长地说:“你们像一片片含羞草,如果你们都不去展现自己,就长不成一束鲜花,只能在墙角落里默默无闻地成长,最后,一定也不能长成美丽的花朵。”我们听完老师的话,想了想然后就都纷纷报名,都想把自己最好的一面展现给大家。登台的人数也从“0”到了“30”个人。我也勇敢地向大家展示了自己的才艺。活动后老师和蔼可亲地说:“你们看,每件事情只要你勇敢地走出第一步,大胆地尝试,这件事就成功了一半。”听完这番话,也引起我的共鸣。
还有一次,同学们去搬水桶时,我不小心儿把水桶撞到了石头上,水桶裂了,桶里的水全部流到了地上。第二天,我来到学校,怯生生地走进教室,心里忐忑不安,生怕老师看见后批评我。但是老师却说:“搬水的同学一定不是故意的,如果学校让我们赔钱,就用班费顶上吧。”听完这句话,我心里的大石头,终于落了地,老师的善解人意再一次触动了我。
啊!老师!辛勤的园丁!我们崇拜您!我们敬爱您!我们感谢您!您的一言一行感化着我们,您用一滴滴汗水哺育了我们,让我们茁壮成长,我们也会报答您的教育之恩,做一名对国家有用之人。