鸭妈妈带小鸭走马路的作文
在一个风和日丽的下午,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。鸭妈妈身披灰色的羽毛,头上有一道白色斑纹,几只小鸭子形态可爱,小尾巴向上翘着,一个连一个摇摇摆摆地跟在鸭妈妈的后面。
幸福的一家在街上漫步着,全然不顾周围来来往往的车辆。突然,只听得几声“嘎——嘎——”的大叫,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道,而且快被下水道里的水冲走了!走在前面的鸭妈妈听到了小鸭子的呼救声,连忙转过身来。鸭妈妈绕着下水大转着圈,可就是没有办法救出自己的孩子。
鸭妈妈在原地转了几圈,看到了正在马路对面正在巡逻的巡警,若有所思的点点头,一边“嘎嘎”大叫,一边摇摇摆摆地向马路对面跑去。巡警看到一只鸭子大叫着向自己跑来,不禁十分纳闷。鸭妈妈一边大叫,一边扇着翅膀,显然十分焦急。巡警不明白为什么鸭妈妈这样,心想可能出了什么事,但又不明白是怎么了。鸭妈妈见巡警站立不动,急中生智,用嘴壳使劲拉扯着巡警的警服,并把他往下水道那边拽。
终于,巡警被鸭妈妈拽到了下水道边,看见里面有几只小鸭子在扑腾,就捞出了它们。鸭妈妈终于安静下来,对着巡警感激地叫了几声,领着小鸭向回家的路走了。巡警挠挠头,目送着它们上路,心想:“动物的母爱也是非比寻常的。”