我们今天看《妈妈咪鸭》,内容是一只叫大鹏的大雁,它和女友金晶飞行时冲散鸭群,让小黄鸭憩憩和淘淘与鸭群分散了。两只小黄鸭就自己走,在路上遇到了大鹏,它们临时成了“父子搭档”。两只小黄鸭要去“桃源谷”,但最后才发现那里却是烤鸭店。最后,大鹏变得有责任感,和女友金晶成了一个家。
大鹏以前没有爱心,没有责任感,自己离开队伍,一意孤行到“鸿影湖”。后来,它的翅膀受伤了不能飞,它就利用两只小黄鸭陪自己。一路上,它们路过了梯田、大瀑布、山洞,还遇到善良的母鸡。有一只坏猫一直想要吃掉两只小黄鸭。在烤鸭店的时候,大鹏冒着生命危险,不顾一切地去救憩憩和淘淘。在冬天来临时,它们互相帮助,互相搀扶渡过难关。
大鹏最初和我爸爸一样不照顾孩子。憩憩非常懂得照顾弟弟淘淘,而我的姐姐对我一点都不好,有东西她都不让我。这只猫很凶残,一直想让两只小黄鸭当盘中餐。淘淘可爱、机智、聪明。