我的好习惯作文400字
因为这个坏习惯啊,我可是吃了不少苦头,上一次,用完了双面胶,随手往后一扔就去玩了。这下可好了,这一次要用,找不到了,怎么办??
还有一次,我用完了缝衣针,扎在床上,才过了几分钟就找不到了,自己放弃找了,晚上睡觉的时候,竟然把我扎到了,痛的我大叫一声,吵醒了大家。
这还不算什么,这一次,我们数学,本来是可以拿120分满分的,但是啊,我一个不小心,把一道数学方程题给算错了,其实我已经写好答案了,但是,写的时候,抄错数了,真马虎啊!
怎么办呢?我可不想被人叫做“马虎大王”!哎呀呀,我得赶快把坏习惯改掉,不然就糟糕了。好,实行A计划!A计划其实就是让妈妈天天提醒我,让我不要马虎。但是,还没有实行几天,妈妈就不耐烦了,哎!A计划失败啊!
不行不行,我可不能就这么放弃!B计划开始!我的B计划就是,自己准备个本子,记住我要记住的东西,然后再桌子下面压一张写有“加油加油,不要随便扔东西”的纸条,还别说,这方法真的挺好用的,真的让我短时间内都没有乱扔东西,但是,只是短时间怎么行呢?我要把这个坏习惯彻彻底底的清除掉,好,再接再厉!
为了把这个坏习惯彻彻底底的清除掉,我要出动C计划啦!C计划是什么呢?(就不告诉你,就不告诉你!~)哈哈,不卖关子了,C计划就是——在脑海里提醒自己,一定要认认真真的,纸条不可能在考试的时候也带着,所以,最好的方法就是自己提醒自己!
现在的我,已经把坏习惯给改掉了,变成好习惯了。我一定会继续努力的!