我的好习惯作文400字
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”周华健的这首歌不知唱出了多少人的心声。在我心里,你——我的闺蜜,就是我一生的朋友。
自从有了你,我的学习、生活不再变得孤单乏味。
在学校里,我们的任务只是学习,毫无乐趣。于是,上天让我遇见了你,带给我欢乐。你常常对沮丧的我说:“瑶妹,干嘛那么闷闷不乐?人生短暂,快乐才是王道。来,笑一笑吧!”
每当这时,我听着你那句充满温暖的话语,心中升起了对学习生活的热爱。你那张阳光的脸、瘦小的身体、和蔼的微笑、以及活泼开朗的性格,都成了我心中的一个榜样。
自从有了你,我的世界变得更加丰富多彩。
从前,我的生活中只有“学习”和“休息”两个字眼。但你却改变了我千年难变的生活习惯。我们笑着,一起去操场上玩耍;一起努力,考好每一单元的过关练习;我考砸了,你会仔细教导我并安抚我……你对我说:“梦瑶,春夏秋冬是多么美好,我们要多出去走走,别把自己闷在家里,别让沮丧占据了你的大脑,别让无聊增快你长大的速度。”
每当这时,我听着你那句充满温暖的话语,心中升起了生活的丰富多彩。你那积极开朗的脸、和蔼的微笑,都成了我心中挥之不去的记忆。
有人说:“开学时的你好,毕业时的再见”,小学六年的时光如白驹过隙,转瞬即逝。但你一定要记住——我这个可爱顽皮的女孩。我也一定会记得你这个活泼开朗的女孩。