春天,就像一个小姑娘,拿着一个调色盘,里面装满了颜色,突然,她不小心把调色盘打翻了,绿颜色流了出来,顿时,大地就穿上了一件绿衣服。后来,各种颜色都流了出来,变成了美丽的花朵,还变成了五彩缤纷的彩虹……
夏天,就像一个顽皮的孩子,时而开心,时而难过,它开心的时候,就会让太阳公公出来工作,它难过的时候,就给太阳公公放假,然后掀起一场狂风暴雨。
秋天,像一个勤劳的农民,虽然十分辛苦,但脸上还是挂满了丰收的喜悦。秋天,是万物成熟的季节,在这时,高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造。
冬天,像一位慈祥的老爷爷,给大地换上一层洁白的新衣。冬天,人们最欢迎的就是太阳,可太阳却懒洋洋的,一点生气都没有。又过了几天,下雪了,一片片雪花飘落下来,美丽极了。
有一年,春夏秋冬展开了对话。夏是个急性子,第一个发言:“人类也真是的,把我们几个辛苦了几亿年的成绩都给毁了!”秋接着说:“是啊,是啊,现在人类太可恶了,根本不把我们当回事,还是自过自的美好生活。”东冷冷地说:“要不你们都休息,我把大地冻起来,冻它个几亿年,让人类想吃吃不到,想喝也没有,这样,看他们还能怎么样!”“那也太便宜他们了吧,如果是我,暴风雨天天下,再把龙卷风老弟给叫来,够他们难受的了!”夏愤愤地说。“啊呀!这绝对不行,你们难道想让他们人类灭绝吗?如果这样做,人类全都消灭了,那其他生物怎么办?”春焦急地说。“唉,你怎么这么仁慈呢,如果我们不把人类赶尽绝,那那些动物就会被他们吃光的,那下场不还是一样吗!”夏不满的说。“可我觉得我们还是给他们一点时间吧。”春无奈的说道。“好吧。”秋,夏,冬异口同声的答应了。
最后,这场谈话以完美的结局结束了。