爱情的模样的作文
我喜欢你歌唱时深情的样子,仿佛是在诉说着衷肠,你是在唱给我听吗,是在唱给我一个人听吗?你放下话筒,停止歌声后的目光告诉了我答案,那么了然于胸却又那么措手不及的答案,但我希望也坚信这不会是最后的答案。
你是我的过目不忘,你是我的命中注定,你是我的深信不疑。那我又是你的什么呢?我不知道,但一定不是你的心之所向。或许,你从来都没有想过吧。虽然我很想知道,但在我不确定你会给我这个理想答案之前,我一定没有勇气开口问你,这多可笑呀,不是吗。
你永远都不会知道你的背影有多美,就像你永远也不会发现站在你身后的我有多爱你,骄傲的人是没有回头的习惯的,可悲的是懦弱的我永远也不会走到你的前面。想到这里我竟然第一次感到了绝望。
下定决心离开的那一天,我故作姿态,轻描淡写地跟你说再见。你对我说了很多,大概是询问我离开的原因以及好好照顾自己之类的官方发言,终于我还是没能听到最想听的那一句。看着你略带忧伤的脸,我只好硬生生挤出一个微笑,然后挥手转身。这一刻我该得意吧,因为我终于走到了你的前面,我的背影酷吗?
其实离开并不是因为一时的孩子气,也不是因为千疮百孔的心再也承受不起你无意的伤害,更不是因为我已经有了不再爱你的觉悟。而仅仅是想知道分开后你会不会偶尔想起我,也许是我靠你太近,你反而感觉不到我的存在,习惯是会麻痹一个人的心的。可无论如何,愿时光待你温柔如初。
有些故事没有开头也没有结尾,你不知道他是从什么时候开始,又是从什么时候结束,但你已经被这些故事左右了喜怒哀乐。有些爱情一直都存在却又无人问津,你不知道她给你的快乐多一些,还是给你的痛苦多一些,但你已经为了这些爱情尝尽了酸甜苦辣。
也许每一个人的心中都有一个关于暗恋的故事,每一段青春都会是这个故事最好的载体,而你在这个故事里体会到了什么?