下课的时候果然下起了倾盆大雨。全校同学像炸了营似的跑到操场上去玩耍。我和黄聪同学在操场上跑来跑去,我大叫:“真下了一场及时雨。”许多同学被淋成了落汤鸡,雨越下越大,粗大的雨点,狂暴的撒落在操场上,黑沉沉的天像要崩塌下来。正在欣赏美景之时,听到“郭老师来了!”“郭老师来了!”我拔腿就跑回教室,穿上外套,郭老师走进教室,我装作镇定自若的样子,但是还是逃不出郭老师的火眼睛睛。郭老师把我怒斥了一顿,又问道:“还有谁出去淋雨了”同学慢慢地都举起了小手,郭老师生气地说:“看你们生病了怎么办?”我们都把头埋得低低的,郭老师的声音嘶哑了,我听着这嘶哑的声音,想到郭老师为了我们这一群调皮的孩子真辛苦,每天都要写备案到晚上八点钟,郭老师家又很远,但每天早上总是很早来到学校迎接我们,想到这里,我的头埋得更低了,这时班上的咳声连绵不断地响起,郭老师温和地对我们说:“快去厕所把湿衣服脱了换上干衣服”顿时我的眼圈湿润了,情不自禁地大叫郭老师:“谢谢您!”
再想到老师的那番话,虽有些刺耳,但却让我感到一阵温暖。