静静地听雨的歌声,她带来了她看见的趣事,串成一曲冗长的曲子,用细小的声音歌唱。震动着我的心,凝结着我的液,原来声音也是一种力量。她的到来使不少人郁闷,又使不少人兴奋。她只是想倾诉,只是想忘记。听雨,原来可以这么幸福。即使被束缚,也愿这样沉醉。
城市的上空,细细的雨。在那喧嚣的大街上,一把把五色的雨伞。慢慢的再移动。雨,你带来的真的很美。
听雨,很美的名字。我认识的那个她也叫听雨。女孩子总是拥有一个很美的名字。天空上点点星光,她总是能用很美的文字来形容。她总是很亮很亮的走在我的前面。似乎,一定,任何人都很喜欢她,优秀的孩子。
曾经她告诉我。一个人只要有人陪伴,做他(她)的天使,将永远不会寂寞。
然后,用一种很伤感的眼神望着我,说。
“这样的人或许一辈子都不会存在。”
我听她说话,她在眉宇之间的神伤,悄悄地带着我一起神伤。那时,我竟说不出丝毫安慰的话。那一天下午,我们在沉默中度过。回忆当时,为什么自己不告诉她。
我愿做她的天使。
七月的天空空旷,空气中飘着几丝烦躁。想要出去走走,拿起手机,犹豫要不要拨给她,手指滑过每一个号码键。心情在城中与期待中派回。手机的快捷键第一个就是她的号码。
“喂?薇薇么?”
“恩,我想出去走走。听雨,去么?”
“好,过几天去旅行吧,我爸妈也会去。去看海”
“就这样吧,拜拜。”
盖上手机,在七月中的心里的虫子渐渐停止了它们疯狂的吞噬。看来它们也希望微微的休息下。起码,不是那么的疼。
大海。海边。沙滩。海风吹过几丝凉意,比起城市,这里的蓝,带着它的凉爽。静静地在一旁看她的脸,依然觉得很美。没有一点遗憾之处。海风拂上了我们长长的秀发,无际的海。带着生命的节奏的七月,大海也显出它少有的欢愉。
听雨说,后来她回忆那天的话,很后悔。才发现这么几年,我一直陪在她身边。
我告诉她,无论在何时,无论在何地,她是我的天使,我愿做她的天使。
她无力得瘫软在沙滩上,我看见她颤抖的双肩,一直沉默的她。说。真的不想分开。
蔚蓝的大海,空旷的天空。我说过。听雨,你是我的天使,给我依赖,给我力量。
请不要离开我的身旁。