她很爱护公物。有一天,丹丹正在楼下的花坛里摘花,被刚路过的小玲看到了,别人见了也许不以为然,可小玲却不,她一个箭步冲上去,连忙制止: 丹丹,花坛里的花是供人欣赏和美化小区环境的,你怎能摘呢?再说了,如果谁摘了你家的花,你愿意吗? 一番话说得丹丹惭愧地直向小玲认错。一旁几个调皮的男孩看了都说小玲爱管闲事,小玲也不甘示弱,一串串道理说得男孩们哑口无言,灰溜溜地跑了。是啊,我们身边就得需要这爱管闲事的人。
小玲不仅这样要求自己的朋友,也同样要求小区里的每一个人。她利用假期,把从网上摘录的文明警语打印下来,做成警告牌插在路旁和绿化带里,提醒大家做一个文明的公民。她自己还花钱买了许多树苗、花草,种植在 寂寞 的土地里,使这块土地焕然一新,重新释放光彩。
她就是这样一如既往的为大家服务。垃圾归位了、没人随地吐痰了、公物没人破坏了、小区里的地面也变得清洁了 在小玲的带动下小区换了新面貌。
从现在开始,让我们一起争做 小玲 。文明就会无处不在,社会也会变得更和谐。