我们骑车来到大院门口,艾德文问:“喂,敢不敢骑快呀?”一向争强好胜的我不屑一顾地说:“那有什么,骑就骑,看谁厉害!”一路上,他一直讲笑话,害得我笑得太厉害,差点儿撞人,他却幸灾乐祸。我想:你莫非是想让我出丑,哼,我不会让你痛快的,咱们走着瞧!我开始寻找机会嘿!机会就在眼前!前面是一条比较窄的路,我故意让车头乱摆了一下,吓得艾德文来了个急刹车,一副惊慌失措的表情,嘴上不断埋怨:“干什么?吓我了!”看他那惊恐的表情,我笑得前仰后合,并且暗自得意,怎么样,知道我的厉害了吧?
又骑了一段路,他故意激我:“你的车速要算快,乌龟和你比赛也是第一!”我头脑一热,心想:你可真是小瞧了我,让我给你点颜色瞧瞧!于是我越发骑得快了。。就这样,我俩箭一样冲向小花园
一路上,几个急转弯使我手忙脚乱,但我却故作镇静,继续加速向前冲。眼看就要到了,我不由得松了口气。可我想错了,就在这时,在我正前方出现了一个特别大的坑。车速这么快,如果我不赶快换方向,这样冲过去,肯定会翻车的!
由于已经预料到结果,于是我努力把车头向右转,可车头怎么也不听使唤,我脑子里一片空白,只有听天由命了!完了,一切都完了!我已经飞了起来,重重地摔在了地上,四周扬起很大的尘土,我的胳膊和膝盖火烧一样疼,我大声哭起来。从小到现在,我还没有像这样摔伤过,真是疼得要命!
艾德文赶忙过来扶我,痛苦和哭泣让我上气不接下气,而且一点儿力气都没了,站了三次才站起来。我拍了拍身上的土,看到流的伤口,吓得越发大声地哭起来我真恨自己为什么不多穿件衣服!也不知道回家后该如何向妈妈说歇了好一会儿,我才慢慢扶起车子,和艾德文一起回了家。