一天晚上,我坐在沙发上看电视。突然,从屋中传来一声响,我不以为然。可没想“山雨欲来风满楼”,这就拉开了暴风雨的“序幕”。
没过两三分钟,天空突然响起一声炸雷,我打了一个激灵,从沙发上蹦了起来。不好,要下大雨了。洗的衣服还在阳台上飘荡,要不是有衣架架着,怕早就像风筝一样被吹走了。妈妈急忙冲出去,将衣架摇到最高处,避免衣服被雨淋到。我不由得感叹,深圳的天气太“喜怒无常”了。
忽然,妈妈的大嗓门把我镇住了:“快去关窗户!”我用百米冲刺的速度,去关了所有房间的窗子,又听见一声:“拿桶来!”我气喘吁吁地跑去卫生间拿了两个盆,跑到了妈妈的面前。水已经从窗子外狂涌进来,淹了半个厨房地,妈妈着急地说:“你拿盆干什么?我要擦地!”我又跑回洗手间,听见妈妈惊讶又伤心地喊了一声:“我的粥啊!”“啊!什么时候完?”我无奈地抱怨道,脑门上已经出汗了。
等我又拿来拖把和桶的时候,只见电饭锅上全是污水。原来电饭锅放在靠窗的台子上,盖子半开着,勺子放在里面,污水全流到了粥里!我有点理解妈妈的心情了。
等我“工作”完,看向窗外。只见豆大的雨点倾盆而下,狂风怒吼着,好像要把深圳吞没一样,大树摇摇欲倒。风借雨,雨借风,相互交织,变化莫测。“雷公”生气了,把鼓打得“咚咚”直响,“闪电娘”也不高兴了,用锋利的宝剑劈开了黑布一样的夜幕。
“咚”,家里又传来一声响,又是什么东西掉了吧。雨好像小了许多,但还在“哗哗”地下着,像一首狂暴的雨中交响曲。