老虎是森林里最具有威严的动物,任何动物见到它都会害怕的跑掉,兔子、小鹿、马等都非常害怕它。一天,狐狸夸下海口说:“哼,你们都那么怕老虎,太弱了,我就不怕它,总有一天,我会把它的牙都拔光”。狐狸表情露得非常傲慢,但是所有动物都不相信他的话。
第二天,狐狸买了许多许多的糖果,兔子见了,连忙笑笑说:“哈哈,昨天还说要拔光老虎的牙,今天又买糖果巴结人家,你不是也见老虎害怕吗?”狐狸听见,不屑一顾地说:“哼,等着瞧吧?:“ 狐狸来到了老虎的帐篷前,侍卫挡住了它,说:“你是谁,报上名来”,狐狸说 :“侍卫大哥,我来给老虎大哥送东西,诺”,狐狸指了指糖果。“好吧好吧,放你进去”侍卫说,狐狸就走了进去。狐狸见到老虎连忙说:虎大哥,这是给你的一点心意,请你收下”,狐狸说着连忙把糖果递给老虎。老虎说:“好吧,那我就收下了。”
于是狐狸每天都送许多的糖果给老虎吃,老虎也都把糖果吃光了。过了几天,老虎捂着脸苦苦地哀嚎,原来他的牙吃糖果吃的已经全部都是蛀牙,于是,老虎让马大夫来帮它诊治,可是,马大夫非常怕,于是就走了。后来,老虎又请了牛大夫帮他诊治,可是牛大夫也不敢帮他治,于是,狐狸自告奋勇要为老虎拔牙,可是它也害怕被老虎吃掉于是找来一根绳子,绳头绑在老虎牙上,绳尾绑在树上,让老虎跑出去,就这样,老虎拔光了所有牙。
许多小动物都称赞狐狸,狐狸以他的机智,狡猾骗老虎拔光了所有的牙,于是,森林里的动物从此都不再怕老虎了。