爸妈的特点的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我们早已学会了“父爱如山,母爱如海。”或许有些同学会天真的以为,这句话就是爸爸妈妈很爱我们的意思,可我,却有不同的看法:
爱如山,我喜欢叫父亲为“爸爸”,因为我觉得“爸爸”更亲切些,我喜欢左手牵着爸爸,右手牵着妈妈的幸福日子,那种温馨的感觉将永远留在我的记忆里。爸爸的肩膀是我避风的港湾,在那宽大的肩膀后面,必定是温暖的天地,小时候,爸爸总是牵着我的手,领我过马路,教我学走路,骑车子,和我一起逛超市,当然,还有妈妈的陪同。如果上帝让我拿所有的财富换走这些刻在我脑海里的记忆,我也绝不会答应!那次数学期中考试,我只得了82分,当我垂头丧气地回到家,双手捧着将试卷交给了爸爸,又转过头泪流满面。我以为一定会挨一顿狠狠地训斥,但我错了,我收获到的更多的是温暖,爸爸面带微笑地说:“这次的成绩不代表永久的,好好努力,老爸相信你!”尽管我当时表现得如此平静,但是我的热在沸腾,我激动万分。爸爸就是我的第二大天使。
这,就是属于我的父爱!
母爱如海,从小,妈妈便最爱我,尽管我不是个聪明伶俐的孩子。儿时,妈妈是儿女的主宰:饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教我写的,蝴蝶是妈妈教我画的,“白雪公主”是妈妈给我讲的……妈妈是万能的,伟大的。记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给了我们最重要的东西——生命。