只见一枝箭飞出,正中靶心:“10环!”观众的\'掌声响了起来,坐在电视机前的我也长出一口气,放松了紧绷了许久的身体,把背靠到了背垫上,心想:至少不会输得太早了!果然,比赛被拖入了加时赛。
加时赛每人只射一箭,韩国队首先射了3箭得到了28环,中国队前两箭射了19环,第三箭却迟迟不射,观众的掌声响了起来,我也喊道:“再来个10环,干掉韩国队!”一枝箭飞出去,广播里传出“9环!”的声音!哎呀,比赛又被拖入了第二次加时赛!
第2次加时赛韩国队一上来就3个10环!中国队面临巨大的压力,第1箭10环!我紧张的心再次被提起,可得稳住啊!谁知上帝就这么不眷顾我们,第2箭只有7环——发挥失常!这次败局已定!我也万念俱灰!但是我国的运动员还是射出了最后一箭,最终屈居亚军!
这次比赛虽然我们输了,但是却依然精彩。我们中国队面对两届奥运冠军韩国队,在开局失利的情况下,还能拖到最后,实在了不起。其实我看到运动员们都已经尽力了,这比奖牌还重要。她们的精神也很可嘉,即使败局已定,她们也不认输,顽强抵抗直到最后,我想最后那一箭一定是它们含泪射出的,是为荣誉而战!这些都是值得我们学习的。结果不一定最重要,精神才是最重要的,你们说对吗?
让我们期待在两年后的伦敦奥运会上该项目的最高领奖台上见到中国队!让我们期待吧!