关于文明的作文800字记叙文
看到这样的事情发生,让我不得不反思,这种事情发生的根源是什么?怎样避免这样的事情发生?
这件事要说到根源就是那位随地吐痰的男子,黑衣男、劝架群众都是由他而起 ,而随地吐痰这样的行为折射出了生活中一些微小的不文明现象,古人云:不以恶小而为之。这些细小的不文明现象却是会形成大的祸患。如今,我国都在建设核心主义价值观,国家也在文明这一块下了许多功夫,但大部分的城市一听全国文民办的人来暗地检察,所有的街道改头换面的速度简直绝了,这种只改形式不改本质的文明改变恐怕依旧难登大雅之堂吧。
纸上谈来终且浅,我要去做我力所能及的事了。
希望你能从中收益,寻找到自己能够做到的与大家一起共建文明社会。