小白兔过河小作文
有一天,妈妈对小白兔说:“你已经长大了,今天你帮妈妈把萝卜送到外婆家吧。”“好的。”小白兔爽快地答应了。这可是她第一次出远门哦!她高兴极了。
小白兔提起萝卜,欢快地向外婆家跑去。她一边跑一边哼着歌谣。走到半路,一条小河挡住了去路,河上的小桥被一场暴雨冲断了。哗哗的流水很急,小白兔过不了河。怎么办呢?它向四周看了看,看见一头大象在河边喝水。小白兔跑过去问:“你可以驮我过河吗?”大象低着头在喝水,好像没听见,小白兔又大声问:“你能驮我过河吗?”大象抬起头,看看小白兔,说:“你是问我吗,小兔子妹妹?”小白兔忽然醒悟过来。她有礼貌的大声问道:“大象伯伯,请问你能驮我过河吗?”“当然可以。”大象亲切地答应了。“谢谢您,大象伯伯。”大象驮着小白兔过了河。
小白兔对大象伯伯说:“再见,大象伯伯。”小白兔继续向外婆家跑去。到了外婆家,小白兔把萝卜给了外婆,高高兴兴地和小朋友玩游戏去了。