文明和谐伴我成长作文
教育部关心下一代工作委员会决定,在全国青少年中开展“文明美德伴我成长”主题教育读书活动。寒假中,我读了这本书,收获很大。我们的祖国是个伟大的国家,它不仅地域辽阔、资源丰富,而且还有一个伟大的中华民族和十三亿勤劳勇敢的人民。
中华有五千年的文明历史,我们的祖先为我们创造了丰富的物质文明和高尚的精神文明。中华民族有着古老而灿烂的文化,我们的祖国历史悠久,从古代的“四大发明”到现代的高科技,“神舟七号”载人航飞行,所有这些都显示了中国人对世界发展的贡献,对人类的\'贡献。
我们是祖国的新一代,是国家的未来,我们要继续老一辈的遗志和优良传统,中华美德,从我做起,从现在做起,努力学习中华文化,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,树立民族的自尊心和自信心,锐意进取,艰苦奋斗,顽强拼搏为建设强大的祖国出力。
我们从小不仅要爱学习,成为一个有知识、有文化的人,更要注意培养个人的美德,诚实守信,尊重别人,团结同学,争做一个合格的小公民,为构建和谐社会贡献自己的力量。