轻轻地,悄悄地,春姑娘踏着愉快的步伐,悄然来到人间。就在这个春光明媚的星期天,我和妈妈一起去外婆家,外婆家就住在一个小农庄里。屋后有一条宽宽的,很长很长的河。妈妈说这条河叫小洋河。
小洋河畔的堤坝上一排沿着河畔的杨树已被春姑娘唤醒。瞧,它们的枝条上吐着嫩嫩的小绿芽儿了。抬头只见树梢上有个鸟窝,花喜雀站在枝头“喳喳”地欢快的唱着歌。
堤坝下面有许多芦苇已探着“脑袋”往上长着一截儿了。微风吹过,它们也“摇头晃脑”地摇摆着,仿佛在说:“啊!春天终于来了,我又可以在河边看鱼儿嬉戏了。”
河面上一阵微风拂过,在阳光照耀下,波光粼粼,孱孱的流水中的倒影一漾一漾的。河中央有一条小船上的渔夫在撒网。河边有些人在悠闲的钓着鱼。看,有个钓鱼的人起杆拿鱼了,此时,他的脸上洋溢着喜悦的笑容。
河对岸,是一个养鹅场,远远看去,一片雪白,和旁边绿茵茵的麦田相映着,很是好看。再一听。,“嘎嘎”声一片,好像在说“春天来了,我们又可以在洋河里游泳了!”
夕阳西下,晚霞出来了的天边一片绚丽的金色,河里倒影也是一片金色,令人陶醉和暇想。
美丽的洋河让我流连忘返!