美丽的湖畔公园作文350字4年级
我的家乡在德州,德州的市中心有一个美丽的湖——明月湖。
春天来了,湖边正睡着懒觉的小草被春风吹醒了。它们从泥土里钻出来,眨眨腥松的睡眼,探出嫩黄的小芽,好像在说:“春天的空气真好呀,春天的景色真美呀!”各种各样的花也都你争我抢地开放了,好像正举行着春天的舞会。春雷奏响美妙的旋律;牵牛花吹起了金色的小喇叭;还有一些鲜艳的,淡雅的,有名的,没有名的花儿赶集似地纷纷来参加这个盛大的舞会。
夏天,湖岸上,柳树姑娘舞动着长发。明月湖有了这位舞者,显得更加美丽了。湖面上,微风习习,一道道涟漪犹如条条长龙在水面上摆尾。一只只游船穿梭在游龙之间,形成了一幅流动的画卷。
晴天时的明月湖很美,雨中的明月湖更美。沙沙沙……雨水落下来,这蒙蒙细雨织成了幕布;轰隆隆,听“美丽的夏之夜”开始了。霓虹灯透过云雾倒映在水里,绽放开了神秘的节目礼花。这节目由谁表演?当然是鱼姑娘们啦。这歌曲由谁来唱?当然是歌星蟋蟀啦!这表演是否精彩,那雷鸣的“掌声”会告诉你……
秋天,落叶像一只只美丽的蝴蝶纷纷飘落下来,把湖中心的小岛装扮成了金色的“小山”。当秋风吹起时,树叶纷纷打起旋儿来,发出沙沙沙的响声好像唱着一曲秋天的歌,告诉人们冬天即将来到。
冬天,雪花从天空中飘落下来。不一会儿,整个湖畔就变成了一个白色的世界。湖边的柳树上挂起了长长的银条;假山上的塔松堆成了一座又一座“小塔”显得更加威严、壮观。湖心公园的小路上铺成了一块厚厚的地毯。小朋友们在上面玩耍,时不时地发出咯吱咯吱的声音。湖中有一群滑冰的孩子们。五彩缤纷的滑雪服在白雪的衬托下显得更加艳丽。
家乡的湖畔一年四季美如画卷。我爱美丽的湖畔,更爱美丽的家乡。