美丽的湖畔公园作文350字4年级
天空蓝,水光明媚,空气清新等,用这些语言来表现大纵湖是适当的,大纵湖是美丽的观光地。
大纵湖位于盐城、泰州市兴华两地交界处。当地又称平湖,是古射阳湖分解后的残迹湖之一,是苏北里下河最大的淡水湖。
大纵湖的景点很多,有镇湖塔、龙兴寺、水月观音、水上走廊等十几个景点。
镇湖塔外观红,高大,雄伟壮观,镇湖塔有7层,每层都有菩萨像,很棒。从塔顶向下看,整个大纵湖看起来像蓝海,美丽壮观。
说一个传说。以前,这个大湖不安,干旱水灾多年发生,得到的人们日子不落后。不知道几年,地震,房子倒塌了,偶尔白发长的老人经过这里,看到那个悲伤的景象,这个湖下有一条大蛇,盘子在湖周围,想成为正果去东海成龙,但是很不安,总是把湖水吸干,吐出来,湖水漫长为了让它,必须在湖东建造宝塔。人们认为这是仙人的点化,找到了工匠,白天晚上建了塔,命名为镇湖塔。
大纵湖芦漫迷宫更是天工巧夺。这个迷宫面积达到14万平方米以上,内有3条主航道,33条岔路口,66条水道,是天然形成的迷宫。在里面划船,四面八方被芦苇包围,风吹来,大芦苇不约而同地发出沙沙声,就像士兵在战争一样。据说不远就有电影城,拍了几部电视剧。还有建造的古城,很有趣。
玩得累的时候,也可以钓鱼烧烤,体验无限的农村生活。原生态湿地的大纵湖,那个朴素,那个自然,那个幽远会让你高兴而忘记。这里有好吃的\',快乐的,漂亮的,等着你享受,我们一起在湖畔,接近自然,品尝湖泊的美味,享受人类的乐趣吧!