我们另一个奇妙的世界作文200字
在中学的第一个寒假里,我读了一本关于友情的书——《夏洛的网》。
这本书主要讲了一个名叫夏洛的蜘蛛,为了一个朋友,编织了一张能够拯救朋友的性命的网。最后,朋友得救了,而夏洛的生命却走到了尽头??
相信每个人都有一个最亲密的朋友。夏洛的一生都奉献给了朋友,我很佩服他。友情就像一面镜子,而镜子里的人不是自己,是朋友;友情就像是一座桥梁,一边是自己,而另一边是朋友。朋友也许就是世界上的另一个我吧。我笑她也笑;我哭,她也哭。而能让我们彼此心有灵犀的,就是友情。
一只蜘蛛都能够为朋友而奉献出生命,更何况人呢?这使我想起了我的朋友:文涵。文涵是个俏皮的小姑娘。在小学时,她每天放学都会在门口等我,现在也是一样。我会在她取得好成绩时祝福她,她也会在我遭受挫折时安慰我、鼓励我。友谊好像一个弹簧,你用的力越大,它反弹的越多。
这世界除了亲人,恐怕和你接触最多的人,就是朋友。有的人因为朋友而成功,也有的人因为朋友而失败。或许在你眼里,朋友是最普通、最平凡的人,但是,有时朋友却在你的人生中起着很大的作用。夏洛在没有认识他的朋友威伯尔之前,也只是一只平凡的蜘蛛,正是威伯尔的到来、正是它的命运牵动了夏洛的命运。
我合上书,抬头望去,脑海中响起了一首歌——
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一怀酒”??