开学了,同学们在寒假里买了许多有趣的小玩意,还买了许多新的学习用具和衣服裤子,这不,开学了,正好拿来学校“炫耀炫耀”。看,开学第一天,班里这里一堆,那里一堆地挤满了人,我把脑袋凑过去一看,哇!同学们买了这么多好东西啊!“大胖”自豪地说:“你们看,在寒假里,我买了米奇牌的衣服裤子,还有青蛙王子牌的,这可都是名牌啊!!哼,你们有吗??”这时,刘智轩把他那小小的脑袋挤进来,说:“切!这有什么,在寒假里,我爸爸帮我买了最新的遥控赛车和电脑游戏碟,可要几百块呢!”“哇!”大家异口同声地羡慕地叫起来。刘智轩也特别高兴,昂首挺胸地走了。“亲爱的女同胞们,你们看我买了什么!”哦,原来是“零用钱大王”张艺旦啊,她打开一个黑袋子,里面全都装满了流行明星的VCD、海报,演唱会门票,有些女同学便情不自禁地叫起来:“哇,你好有钱哦!!”“是啊,你可以当我们女同学的大王!!”正在张艺旦得意洋洋时,“美女”张倩忽然冒了出来,打开她的笔盒,哇噻!我的天啊,里面全装满了价值不非的钢笔、圆珠笔、好看的橡皮、尺子…………好多啊!!起码也要上百元呢!不过,我认为,其实这样做是不好的,不管用什么样的东西,只要能用就行,不应该这样为了攀比,而乱挥霍父母的汗钱啊!!况且这样将来也会养成你胡乱挥霍的坏习惯!!父母的每一分钱都是用汗水换取来的,是有付出的!而我们,为了自己的面子,而挥霍父母的钱,这样算什么光彩!不管怎样,学习好就行,品德好就行,什么名牌都无所谓,如果你学习不好,那用什么好东西都没用啊!互相攀比是不好的,为了面子而挥霍父母的汗钱更是不应该,我们应该坚持我们中华民族艰苦朴素的美德啊!