摄影让我的生活充满乐趣作文
如果天空突然下起暴雨,我不会避躲,因为我知道,有一个人会守护着我,那,必定是你。你似骄阳,为我驱散阴云;你似云朵,为我遮挡炎炎烈日。是你,让我的生活充满阳光。
春,与你相遇
蓝天下,万般生机开始浮现,旖旎春光再一次孕育出无数生命。我独自一人坐在公园长椅上,欣赏着美景。看得出神,殊不知,你自花间而来,带着温暖如彩虹般的微笑,拍着手里的篮球,向我走来,“你怎么一个人呀?没有人陪你吗?我们去打篮球吧!”你大大的眼睛闪着喜悦的光芒,如一缕陌生而柔暖的阳光,轻扫我心房里那淡淡的落寞,温暖我的心。至今思起,仍留微微的温馨与感动。
夏,有你陪伴
烈日用它强烈的热情拥抱着大地,似乎要将世界煮熟,树上的知了无休止嘶叫,诉说着内心的躁动与不满,愈是激起了我的烦躁与不安。在这蒸笼似的环境中,我更是心烦意乱,无心复习,但期末考试又近在眼前,我开始变得无助,甚至有点沮丧。是你,看出我的困境,来到了我身边。
记得那天,我正百无聊赖地趴在桌子上,你悄然而至,轻敲我的脑袋:“嗨,哥们,考试大比快到了,还不抓紧复习,干什么呢!有什么疑问不解,随时问我,我会帮你解决。”说着,递给了我一杯奶茶,使我烦躁的心降了温,渐渐平息下来。
冬,与你相离
我们认识的第二年冬天,在鹅毛大雪中,你告诉我你要转学回老家,我的心情立刻变得冰冷,如这寒冬一般。你从我快要泛出泪花的眼中看出我的不舍与难过,轻轻握住我的手:“与你相遇,是我的幸运,有你这个朋友,我很高兴。”说着,你从包里小心翼翼地捧出一个精美的车模,“这个是我从小保存至今,最喜欢的宝贝,我把它送给你,以后假期我会回来看你,你若是想我了,就帮我擦拭、保养一下,希望以后的日子,它能给你带来欢乐,带给你温暖”……
兄弟情义重,天涯非为远。再次想起你,想起初次相遇的微笑,也想起你在我焦虑时安慰又温暖的目光……捧起被我擦拭锃亮的车模,望着窗外美好的景色。是你,使我的生活充满阳光,与你共度的快乐时光,绽放在繁花般浓稠的青青岁月里,如锦帛一般。