梦般的感觉,怎么又像是在做梦般。就像每次想起父亲一样:
父亲走了,已经走了,真的走了,而我一直不相信,是不敢相信。
父亲已经走了快半年,可在我的心底还没有这个意念。因为我还没让父亲来南方我的家玩过一次,他对远方的我还是有些不放心,也许还有些埋怨吧;可毕竟已成家你大可放心。难道你忍心放下母亲和弟弟妹妹吗?他们都还没有成家,都还需要你,尤其是母亲,你把这么一个大的家让她一个人承担,这么多大事让他一个去办,你知道吗?母亲的那种无助,那种无奈,那种种的种种你知道吗?
这个家垮了一半,弟弟还是一如既往,你的离去并没有让他们改变,妹妹的婚事也定不下来,而远方的我只能想到这些默默的流泪,静静的想你,好好的安慰心痛的母亲。都说:长兄如父,而做为长女的我,会继续像母亲一样更加的关心弟弟妹妹,可有时真的是有心无力,那种自责,那种心痛让我时时陷入痛苦之中。我怎么感觉都像是在做梦,像是在看电视剧,而这个梦真实的不能再真实,这部电视剧的主角就是我们一家人。半年了,我不想跟任何人诉说,因为没经历过是无法体会这种生离别的痛。我更怕自己控制不住情绪打扰别人的心情,所以我唯有疯狂的工作和任何可以不让脑子休息的事情转移对你的回亿,这让我更加的痛苦。
今早看到那些落叶归根的叶子,突然的我好像明白了什么。虽然你走了,可你不用再受病魔的折磨,更可以让我们学会长大,学会承担。面对现实,我想我可以了,真的可以好好珍惜今后的生活。
此刻我感觉些许的轻松,擦干眼泪,整理心情,做自己该做的,我想有你的庇护,我们的未来会越来越好,我会照顾好弟弟妹妹的,安息吧!