深秋的十月,阵阵寒意伴随着落叶缓缓而至,我一个人坐在窗边,看秋风从窗口袭来,吹散了卷子。盯着那份满是红叉的卷子,我的心情仿佛也跌到了谷底......一阵刺耳的铃声传来,我背上书包,一个人走出了校门。
几片落叶,一阵秋风,一个人走在小路上。望着四周,那片片落叶也不禁让我难受起来。我默默闭上双眼,忽然被一个人拍了一下,回头看去,原来是她。只见她轻轻弯下腰,拾起一片落叶,说道:“一次考试没什么大不了的,其实我们所经历的一切就像这片落叶一样,虽然现在的\'它好像失败了,掉落在了地上,但是它却可以伴着秋风完成生命力最美的一次舞蹈,随后缓缓落地,来年春天,它又可以化成肥料,让这棵大树拥有新的生命。”她那一句句话语恍若几片落叶缓缓落在我的心田,给予了我鼓励和支持。我默默点了点头,“失败谁都会有,但也正如这几片落叶一般,哪怕现在深处谷底,也终有一日会焕发出新的成功。落叶如此,我们又怎能就这样放弃呢?”
我不禁环顾四周,几阵秋风不知不觉中缓缓而至,带走了树梢上的几片叶子,翩然起舞,慢慢落下,恍若一位仙子姗姗而来......我的心情也仿佛被阵阵秋风吹走了阴霾,让片片秋叶带着失望离开......
缓缓弯下腰,拾起一片落叶至于掌心,久久凝望......一缕阳光透过树梢落在掌心,那明媚的光亮伴着几丝清凉走进我的心田。慢慢讲那片落叶珍藏于心底,将那份执着深藏,亦将我和她的友谊珍藏......再望落叶之时,心底亦能浮现出我与她的回忆。
时光从未停歇,见证了无数次春夏秋冬的轮回,亦看过了许多次落叶铺街,而那一天,那个她,那片落叶,我却永远留在了心底。微风再起,落叶再度飘落,我,又想起了......