小学生怎么描写大熊猫作文
今天,我看了一部电影,颇受感动,名字叫做《熊猫回家路》。电影的主要内容是老陈收养卢娃子后,发现了一只熊猫妈妈和两只熊猫宝宝,就告诉了小冯。小冯就带着两只猎狗上山找。机缘巧合下,熊猫被卢娃子救了,还和他成了好朋友。为了保护熊猫,卢娃子开始了与老陈、小冯斗智斗勇。最后,卢娃子把熊猫交给了熊猫妈妈,老陈和小冯也认识到了自己的错误。
卢娃子是一个非常孤独的孩子,他的爸爸妈妈在一次大火中失去了生命,是种竹子的老农收养了他,老农就是老陈。老陈也许是同情卢娃子,也许是为了给自己找一个廉价的帮手。卢娃子到了老陈家就没有说过一句话,可能是因为父母的离去对他的打击太大。而那只小熊猫却给了他光明。卢娃子是一个聪明的孩子,他带着熊猫气味的毯子满森林地跑,让老陈和小冯找也找不到小熊猫,好让小熊猫回到妈妈的身边。当那只狗嗅到他身上有熊猫的气味时,他依然不慌不忙,做好掩护。
送熊猫回家的画面最让我感动。卢娃子哭得泪流满面,小熊猫也一步三回头,怎么赶也赶不走。在那时,老陈和小冯也被感动了。老陈抱住了卢娃子,让他自己觉得找到了一个爸爸,因为那只熊猫让他从此有了朋友,有了亲人。
卢娃子长大之后,建立了一个专门的野生熊猫基地,还成立了卧龙野生动物救助站,让野生熊猫的数量不断增加,也让这可爱的动物不再远离我们,与人类成为朋友!