写事的作文300字左右五年级
一天中午,有一户人家要吃饭了。但当无双太太把香喷喷的红烧肉端在桌上时,风帽子先生就“垂涎三尺”。“亲爱的,我可以先尝下吗?”风帽子先生指着红烧肉,用讨好的眼光对视了一下无双太太。“哦,那个滑皮小子波比呢?老公,帮忙把他喊过来吃饭!”风帽子先生只好无可奈何地去了。
推开波比卧室的门,风帽子先生就见他正趴在地上津津有味地看着一本书,还不是发出“嘻嘻”的笑声。
“儿子,吃饭去!”
“等会儿!”。
“快去!”
“哎!”波比极不情愿地出了卧室,但眼睛还恋恋不舍地瞟着那本书。“什么书这么有趣?我看看!”风帽子先生好奇地蹲下身子。“哇,这不是我一直想看的《笑猫日记》吗?”风帽子先生不禁叫了起来。立刻,他把吃饭的事抛到九霄云外,也趴在地上看起了书。
而波比坐在椅子上等父亲时,才感觉到肚子饿的咕咕叫,迫不及待地用手抓红烧肉。但无双太太却把红烧肉推到风帽子先生的座位前。这时,波比用乞求的眼光盯着无双太太,但无双太太坚定地摇了摇头,指着儿子的卧室问:“你爸爸咋没出来?去看看!”波比怒气冲冲踹开门,只见风帽子先生正趴在地上,陶醉在书中。“爸爸,你不让我看,却自己一人享受啊!”“这个……要不咋们一起看!”“好!”儿子波比又趴下了,挨着他。
无双太太左等右等,还不见这父子俩出来,就气冲冲推开儿子卧室的门。天啦!只见父子两如痴如醉趴在地上看书,撅着屁股,一大一小,还有四只脚翘着。一大一小的两个脑袋挤着一本书。无双太太怒发冲冠,一把抓住鸡毛毯子,只听见“啪啪”两声,这对父子屁股开了花。