关于事的作文150个字
寒假里最快乐的事就是过春节了。春节是我国传统节日,每年腊月底我们家都会大扫除,准备一个干净喜庆的家,来迎接新年的到来。
小年夜的那天早晨我和爸爸妈妈吃过早餐后妈妈说:“新年快到了,家里这么乱我们来一次全家大扫除吧!”还没等我和爸爸开口妈妈又说:“你们俩负责自己房间的打扫和拖地,我负责擦玻璃和厨房以及洗手间的打扫。”爸爸和我眨了眨眼开始了各自的任务。我冲进自己的房间迅速仔细地整理完了桌子和椅子偷偷跑去爸爸那儿,看到爸爸不慌不忙的在打扫,我心想:一定要比他们做的好,于是我就开始拖地了。前面倒还好,后面就开始手脚发软满头大汗还眼冒金星,在看看前面居然还有垃圾,“天哪,干活真不容易啊!”但想到答应妈妈的事要做到不能半途而废,我鼓起了勇气不过一会儿地板被我擦得跟宝石一样闪闪发光了。爸爸在一边竖起大拇指,妈妈看到“容光焕发”的地板,惊讶地说:“嗯,真干净!”我来到了玻璃门边,看见原本透明的玻璃变得模糊了,我笑着对妈妈说:“妈妈你累了吧,还是我帮你擦吧!”妈妈擦了擦头上的汗说:“我还没擦完呢,宝贝你真懂事啊!”说完全家都笑了。
那天大扫除一直到晚上,全家都很辛苦,但看着干净的房间,把之前累都忘了,我体会到大人们做家务的艰辛,给我在寒假里留下了温馨的记忆。