一个让我尊重的人作文500字
在我们小区的物业管理处,有一位和蔼可亲、乐于助人的王师傅。他四十多岁,中等身材,皮肤黝黑,额头上还有几条深深的皱纹,走起路来很有精神,在小区里经常可以看见他忙碌的身影。小区里的居民哪家有困难,他都会热心帮助解决。这里的居民只要一提起他,就会不由自主地竖起大拇指。在一次亲身经历的事中,让我又增添了几分对他的敬佩之情。
记得有一次,由于我和妈妈匆忙出门,临走时,居然忘了拿钥匙,随手把门关上了。等回到家的时候,才发现没有拿钥匙,这下可把我们急坏了。正在我们一筹莫展的时候,王师傅刚好从楼下经过,在了解了我们遇到的难题之后,他略一思索,快步向物业管理处走去。不一会儿,只见王师傅搬来一个长梯,朝我们家客厅的窗户上一架,在确定牢固了以后,他动作娴熟地爬了上去,像一只轻快的燕子。幸好客厅的窗户没有锁住,王师傅从我们家客厅的窗户跳了进去,拿到了钥匙,从里面把门打开了。问题解决了,我和妈妈高兴地回到了家中。我们还来不及说声“谢谢”,王师傅早已不见了身影。
妈妈对于王师傅的热心帮助感到很不好意思,于是到对面超市买了几包烟给他送去,想不到被他婉言拒绝了:“没事,帮助小区居民是我们物业管理人员的职责所在。”
顿时,我感到王师傅的形象在我面前变得高大无比,我佩服他乐于助人的精神,更佩服他帮助别人不求回报的高尚品德,我们一定要向他学习。