微暖的风中,天空放晴,学校的心理活动启动了。全校四个专业部的老师、同学都积极参与。全校的心理委员和心理协会表演了手语操,舞蹈社表演了健美操,表现出了心理健康与身体健康同样重要。
第一个参加活动的专业部是计算机部,各班同学在班主任、班长、心理委员的代理下积极参加活动,做游戏。“风吹草动”“蜈蚣翻身”每位同学都似回到了童年时代,带着一颗充满童趣的心,每一个游戏都将同学们带入了高潮部分,写心愿贴心愿也让同学们把自己的心愿能够大胆的写出来,并展示在其他同学的面前。
第二天是我们航空旅游部展开的活动,不仅参加了学校规定的活动,还突发奇想的玩出了“老鹰捉小鸡”“瞎子摸鱼”等活动。这些活动更是大大提升了同学们的兴趣,整个活动下来每位同学都是一张意犹未尽的友情,接下的邮电部与艺术部也是如此。
从四个专业部活动效果来看,学校开展的心理活动月中的游戏不仅能激发同学们心中已失很久的童心,还能让一些平常不善于与人交流,比较内向的同学变的外向,让他们的心理变得更加的健康。
心理的不健康是会给人类的身体带来危害的,在当代社会,心理不健康的同学占了很大一部份,有些是因为家庭的原因,让自己变得自闭,在学校也不善于与他人交流,许多的心里话堵在心理最后倒致意有了自闭症,这也给同学,老师带来了一定的麻烦,随后学校请来了《隐形的翅膀》的主人公当事人李智华老师,李智华老师是一个出生100天就失去了双臂的人,试想一下如果当时李智华老师因为失去了双臂而颓废,自己看轻自己,她也就会患上心理疾病,然而她却没有那样做,反而一直坚持努力的考取了一级心理咨询师,也拥有了一个幸福美满的家庭,我想可能是她想以自己的亲身经历来说说一些有心理疾病的人吧,让他们从自闭的心里走出来。
心理月活动给我的感触很深,我感受到了学校给予我们的关爱,因此我也希望通过此次的活动,同学们能够变得更加的团结友爱,大家相处能够其乐融融,积极参加一些体育锻炼及有益身心健康的活动,使自己共同拥有身体与心理的健康,让自己能生活得更加愉快、充实。