播种善良的种子议论文作文
相信大家都对善良这两个字眼都并不陌生。有这样一个故事,鲁国贵人孟孙君打到一只鹿,便让秦西巴先带回去,准备了吃掉,在回去的路上,一只母鹿一直跟着他并且啼叫,秦西巴于心不忍便把小鹿还给了母鹿。秦西巴的做法便是善良的体现,他用善良挽救了一条生命,这便是善良的伟大。
善良是一种无私的奉献。在我们的周围有很多人都在为我们默默的付出,纵使我们看不到,但我们也感受的到。父母的无私奉献是一种善良,老师的苦心教导是一种善良,同学们的热情帮助团结友爱也是一种善良。留心生活中别人对你的关注和照料。因为他们都是善良的。
善良是人际交往的关键。在我们的生活中我们都能发现内心善良的人身边都会聚集很多人。他们处事严谨,态度友好,热情,乐于助人。面对生活的困难,他们永不言弃。对待别人的困难,他们也会毫不犹豫的伸出援助之手。甚至是为此付出自己的生命,他们也在所不辞。这就是善良的伟大。那些内心丑陋的人,在人际交往中他们往往会受到人们的厌恶,纵使你是一个倾城的美人也难以得到别人的爱护和关照。所以说善良是人际交往的关键,也是善良的伟大之处。
善良是一种坚持。做一个聪明的人容易,做一个善良的人却很难。江一燕是一名演员。在大学毕业后便选择去西北贫困地区当一名支教,在那里当支教长达十年之久,这便是一种善良的坚持。相信这个社会上很少有人像她一样放着自己的大好未来不管,坚持一种善举。
善良的人都会得到上天的眷顾,所以你会失去一些东西,但相对应的也一定会回报你。做一个善良的人吧,因为善良是伟大的。