前几天,爸爸带我去爬巾山。虽然现在已经是秋天了,但是巾山上的树木,还是那么绿。爸爸告诉我:巾山上有许多栗子树,树上还有很多小松鼠呢?
我就一边走,一边看,看看树上有没有小松鼠。突然,从树上掉下一颗栗子。我抬头一看原来是一只小松鼠,正趴在树上津津有味地吃着栗子。
只见那只小松鼠它用两只手抱住栗子,再用牙齿将栗子壳一点一点地拨开,吃里面的果仁。我站在那都看呆了,过了一会,爸爸说:“现在离山顶还有一段路,我们走吧,每年这个季节,都会有许多小松鼠,出来吃栗子,下次再来看。”说完我又和爸爸向山顶爬去。