离文明只差一步作文800字
一天傍晚,小红和小明结伴回家。在回家的路上,他们发现了一个垃圾桶。垃圾全都在散落外面,看起来非常不雅观。
小红对小明说:“你看,这些垃圾全都散落在外面,多不文明啊。我们把他们捡起来吧。”
小红弯下腰开始捡垃圾了。这时,小明却在像木头一样地站着。
小红问:“你怎么不捡垃圾啊?”
小明说:“我有一个好办法。”说完,他便丛书包里掏出一张纸和一支笔。他在纸上正正规规地写下了六个大字:文明只差一步。然后他们把这六个大字贴在垃圾桶上。
这幅漫画使我想到:做文明人很容易,只要我们日常生活中“前进一步”就可以了。文明不是某个人的专利,在我们的身边,讲文明的人越来越少了,他们的生活垃圾随便乱扔,我们的生活环境越来越差。如果大家都能像漫画中的小红和小明那样,有一颗文明之心,我们的生活环境会更加美好。