岁月无痕,转眼间半个学期就这样匆匆流逝了。在这个学期里,我取得了一些进步,以下是我这个学期的总结:
一、进步的方面
在这个学期里,我见到老师问好,碰到同学向她们微笑一下或主动打招呼。同学来问我问题时,我并不像以前那样置之不理,而是为她们讲解,有时索性告诉她们答案。只是我有些题不知道怎样讲解,就没有帮助她们解决。
在体育活动中,我积极参加体育锻炼,增强身体素质,也热爱劳动,继承和发扬了艰苦奋斗的精神。
二、退步的方面
虽然感觉似乎没什么不同,但却有什么变了。上课不那么认真,会走神,甚至想睡觉,尤其是最近上数学课的时候。有时不思考,会发下呆,对学习的积极性也不如以前了,成绩一直在下滑,对学习的兴趣和热情也减退了,像是在混日子。
最近脑袋有些空空的,茫然,不知所措,突然间不知道自己该干什么,有什么可干。我知道我现在的状况是极为不利的。这学期是关键的,如果再这样持续下去,什么都完了。我应该再树立起一个目标,朝那个方向继续发展。
通过半学期的学习,老师的谆谆教诲,同学的肺腑之言,班级的团结友爱。让我在憧憬中懂得来之不易的珍惜,在思索中了解酝酿已久的真理,在收获后明白努力的甜美。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我相信只有通过不断地学习和努力才能使自己成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生。