“唉,又是倒了哪八辈子的能霉啊!”我心里念叨着,不情愿地抛开书,拖着似乎灌了铅的双腿,向厨房走去。“上帝啊!”我走进厨房,差一点儿七窍流,这么多的碗!堆积如山的锅碗瓢盆闪着七色的油光。此时此刻,我恨不得在地上打个洞,钻进去不出来。可“君命”不敢违啊!
我拿起抹布。“锅碗瓢盆地震啦,全国人民都知道;可恶的锅碗瓢盆,扔到垃圾站;我们都在看热闹,看你还能有啥招;厨具轻功水上漂,插翅也难逃!”我高歌一曲,心中的所有不快都消失了。
我装模作样地学大厨用脚一踩洗洁精泵,心里想:“哈哈,一定很帅!”突然,我想起了一同学的日记——《装b的代价》,于是猛然急刹车,可是来不及了,我刚闪开,一大块洗洁精就已命中了我,唉,失败了!
我快速扫视水池,挑中了一个“大胖”碗,什么!一堆油!我锁定了碗口,“一擦,二冲洗,三放!”我不由自主地想起洗碗要领。低下头聚精会神地擦,我感觉有一滴液体从湿漉漉的头发上跳下来,“竟然洗出汗了!”我想。于是,闪着白光的一个大碗,登上了“新大陆”。
恰好,我正想冰爽一下,于是,我飞一样地冲好碗,又有汗水不停的掉进眼里,火辣辣的,我一甩头,抹了一把水洒在头上……
终于洗完了,此时,我已成了一个名副其实的“水人”,手上全脱皮了。
这一次洗碗记,让我明白了爸妈对我的付出十分不容易,我发誓以后一定要好好孝敬他们!