美丽的金牛公园小学作文
百闻不如一见。十一黄金周,爸爸带我到金牛山公园,到了公园大门,只见广场屹立着一头巨大铜牛,铜牛四周的喷泉溅起的水雾笼罩着铜牛,好像给它蒙上了一层轻纱,好看极了。
走进广场,就来到了一片绿地,绿地上有喷泉、小溪、水池。有一处叫作“跳泉“的游戏吸引了我:你在桥上,桥上的喷泉会向你“射击”,你要躲开它射出的水柱。这个游戏很容易,只要找出规律就不会被射到,但是不小心就会射成“落汤鸡”。
走过草坪,我们就来到了整个金牛山公园最有特色的景点——音乐喷泉。我们买完票,坐下来,等待演出的开始。
10点整,音乐响起,是一首悦耳的卡门舞曲。只见喷泉随着音乐打起了拍子,声调高时喷泉喷得高,声调低时喷很低。声调激昂时,全部喷水口都喷出水来,那排山倒海的气势好像千万头战马齐头并进;声调轻缓时,喷出的水柱也随着摆动起来。在上面的喷雾器撒出的水雾在陽光的照射下,成了绚丽多姿的彩虹。有的圆形的喷头还能喷出向四面张开的“水屏障”,像孔雀开屏,也像一把硕一大的扇子。这,难道不像人间仙境吗?
金牛山公园还有许多景点,而且每个景点都美不胜收,令人陶醉。但是我最喜欢的是这头铜牛。因为它象征着我们劳动人民的勤劳智慧,正是他们用双手创造着今天如诗如画的美好生活。