看,那被灰布所笼罩的天空;伴着一声排山倒海,山崩地裂的轰鸣,闪电的怒吼,拉开了长长的暗影,风驰电掣,顿时就有一股淅淅沥沥的声音,开始释放。是雨来了,那雨并不是你所想象的那样,他也有性格,有时会怒发冲冠,有时会活活泼泼,有时竟然温柔的无法想象,这一次雷公好像要招亲一样,非要雨来伴奏,要隆重些,壮大些,雷雨并开始演奏招亲乐曲,那种声音简直让人耳濡目染;疯狂的暴雨像千万只银箭直射下来,又好像是一条条透明底丝线从天上垂下来。院子里,平地成湖,那夹杂着泥沙的黄泥水,淹没着一株株幼嫩的小白菜,青绿色的叶子还隐约可见,远处的玉米被雨水浇的露出了笑脸,好像吟诵着:啊,好雨,真是一场难得的好雨,真的让我的喉咙变得湿润了,因为雨对我来说太重要了,我已经数月没有尝到这甘甜的雨水了,这种滋味很好。
到了深夜,风中夹杂着雨星,想在地上寻找什么似的,东一头,西一头的乱撞,那点点雨星打在脸上令人感到一丝丝凉意,路上的人找到了避雨之处,雨就,哗哗啦啦,噼噼啪啪,的落下来,嫦娥在天上洒下的“珍珠”真的太多了,又似空中演绎的精彩表演一样,瓢泼大雨落下来,犹如空中的大瀑布的疾流一样倾泻而下;一阵风吹来,这密如瀑布的雨就给风吹的如烟似雾了。