星期五,小猪和小猴来到小河边跳绳。河边的环境很好,有粗壮的大树,还有绿绿的小草。小猴说:只有我们两个人怎么跳呢?小猴让小猪把绳子系在粗壮大树上,然后叫小猪甩绳子,自己在中间跳。小兔走了过来,他看到小猴他们在跳绳,也想去参加,可是有一条又宽又长的河挡住了他的路。小兔看着眼前这一幕,心里想着:我不会游泳,这里也没有桥,也没有船,怎么过河呢?小兔的心里很难过,小猴和小猪看见了,也有点发愁,小猴突然看见一块木板,小猴大声喊道:我有办法了!小兔和小猪连忙问:是什么办法呀?小猴说:我和小猪把木板搬到河上,小兔不就能过来了吗?小猪说:对呀!我怎么没想到呢?小猴和小猪小心翼翼地把木板抬到河上,小兔稳稳地走了过来,终于和他们一起玩跳绳了。
玩着玩着,天渐渐黑了,他们依依不舍地说:我们明天还来玩儿!