关于文明的400字优秀作文
文明,社会的朋友从小就经常看到关于“文明”的广告,比如“文明一小步,收获一大步",“文明做事,文明做人。”等等。由此可见,文明已成为我们生活中的一个习惯用语。
近年来,中国国力不断发展,在国际上也起着至关重要的作用。然而就这样一个“礼仪之邦”,竟被扣上了不文明的帽子,这是为何?原来中国人去国外旅游时,在风景区乱刻乱画,攀爬雕像,甚至于在公共场合吸烟,大声喧哗,引起外国人的不满。同时也是他们对中国“礼仪之邦”的美称持有深深的怀疑态度。仅仅是部分人的不文明行为,却深深损害了整个中国的形象。
北京市针对在风景区不文明的行为制订了《旅游不文明行为管理暂行办法》,能有效地防止在景区不文明行为的发生。但我认为,要想彻底解决该问题,需从人们的心理出发,只要人们心中牢记这一观念,不文明的行为也就可以有效地避免了。
在风景区乱刻乱画的行为不止一例,甚至已经蔚然成风。政府及其工作人员对此现象制定出针对性的措施,通过各种途径和方式,使人们的心里认同并接受实施“出行要文明”的观念。在后来的公共场所中,文明的人越来越多,不文明的人随之减少。“文明”表面理解,举止绅士。行为光明正大。普通两个字,表现的意思是深远的。自立于社会间,没有文明,你能拥有什么?没有文明,你还想拥有什么?最基本的做人准则都没有了,你凭什么向社会中的一切索要回报。
走到垃圾桶边,看着满地臭气熏天的垃圾。很多人都想马上离开,不想再向前走一小步,将垃圾也放回属于它们的家吧!应该是的,其实你们知道吗?只要你向前走一步,小小的一步,垃圾就不会倒在地上了,地上也不会臭气熏天,我们生活的环境不就更清新了吗?简单的道理谁都懂,但偏偏就是做不到。
文明对于城市化来说是重要的突破点,如若城市居民不文明,则会阻碍城市化的发展,从而阻碍社会的发展,国家的发展。所以讲文明是推动社会发展的重要因素。
文明就像水晶,色泽明丽,温暖我们的心灵;文明像一道光,如此美妙,牵引我们走向高尚品质的木桥。
我们文明手牵手,一起走,创造幸福的生活,明天已来不及,昨天已经过去,今天我们一起去旅行。文明,社会最好的朋友。