制作糖画的作文500字范文
妈妈把车停下,带我来到卖糖画的摊儿前。做好的糖画插在小竹棍上,有飞翔的小鸟、蹦蹦跳跳的小兔子、可爱的小鱼、神气的大公鸡、红红的桃子……个个栩栩如生。我被一只大大的凤凰吸引了,于是对妈妈说: “我想买个凤凰。”妈妈就请糖画师傅为我现做了一个。
我亲眼目睹了制作的整个过程。师傅先用勺子舀起半勺糖浆,把勺子底部放在平整干净的石板上,画出三条又粗又薄的线,然后勺子微微倾斜,拉出细细的糖丝,画出凤凰美丽的头。接着,往勺子里挤了一点儿红色糖浆,画出凤凰红艳艳的翅膀,再一圈一圈地画出凤凰又密又长的尾羽。最后,他拿了一根又细又长的小竹棍粘在凤凰上,再小心翼翼地用刀剔下来,一只凤凰就做好了,看起来仿佛真的一样。我拿在手里左看右看,甭提有多开心了。
糖画是中华民族的传统艺术,我在一些老电影里看到过,没想到今天竟然在现实生活中看到了它,真叫我兴奋哪!