我有一只小狗,它的名字叫小雪,那是我和爸爸在狗市上买来的。它一身白色的毛,有一双黑色的眼睛,灵活的四条腿,好看极了。
小雪跟我一样,每天一日三餐,我吃饭的时候它也吃饭,它很听话,我叫它干嘛它就干嘛。比如晚上,我一关灯让它睡觉,它就跑到笼子里去睡觉;早晨,我按时给它喂早餐,然后我洗完脸出去跑步,它每次都跟着我,于是我每天早晨还要一边跑步一边溜狗。中午我给它买几块骨头,然后它飞快地吃起来,中午吃完了,就又跑到笼子里睡起觉来。
有一次,我的闹钟坏了,中午我正睡得香,突然听到一阵“汪,汪,汪……”的狗叫声。于是我被吵醒了,一看表已经快要迟到了,我于是急忙跳下床,穿上衣服,拎起书包就往学校跑,我在心里还很感激小雪,要不是它叫我,我就迟到了。心里想,今天晚上一定好好犒劳它一下。到了下午放学我一回家,它立马跑过来,我给它拿了一大碗狗骨头,看着它大口大口地吃着,我开心地笑了。
从此以后,我一直忘不掉这件事,每当想起这件事,我都会开心地笑。