中小学生写事精选作文
亲其师信其道,学生会因为喜欢一位老师而喜欢一门功课。同样,也可能因讨厌一位老师而讨厌学习。一个被学生喜欢的教师,其教育效果总是会超出一般教师。无论中学生还是小学生,他们对自己喜欢的教师都会有一些普遍认同的标准,比如尊重和理解学生;宽容、不伤害学生自尊心;平等待人;说话办事公道;有耐心、不轻易发脾的老师。我们要放下架子?把学生放在心上。
“蹲下身子和学生说话,走下讲台给学生讲课”。关心学生情感体验,让学生感受到被关怀的温暖,自觉接受学生的评价,努力做学生喜欢的教师。魏书生老师说“我们要用平平常常的心态,高高兴兴的情绪,快节奏、高效率地多做平平凡凡、实实在在的事情。学会把平凡、实在的事情做得有滋有味、有声有色、如诗如画、如舞如歌。”
总之,只有不断提高自身的道德素养,才能培养出明礼、诚信、自尊、自爱、自信和有创新精神的学生。从思想上严格要求自己?刻苦钻研业务知识?切实用高尚的人格魅力影响人,用崇高的师德师风塑造人,用扎实的知识储备教育人。在今后的教学工作及日常生活中?我会时时以《中学教师专业标准》要求自己,努力做一名优秀的中学教师。