中小学生写事精选作文
在本书中,王老师特别强调了提高教师的专业技术,提高教师工作的科技含量。他强调教师要有科学精神,要有研究心态。面对教育教学中遇到的问题,要探究。处理学生问题的正确思路应是“发现问题——分析问题——促使学生成长”,这样才能谈得上素质教育。联系工作中所见到的教师处理问题,往往显得呆板而程序化,似乎已被忙碌繁琐“驯化”成了一台机器。当面对生龙活虎的学生时,总以自己“模式化”的思维来要求学生,一旦出现这样那样的问题,总是急切地忙于处理,缺少冷静的思考和深入的研究,结果往往只能是治标不治本,问题也就一茬接一茬,得不到根本的解决。这样,教师又只能忙于应付,进入了恶性循环的漩涡。因此,在教育教学工作中应时常带有探究的愿望,逐渐养成探究的习惯,以科学精神来面对问题,加强研究,才能把问题处理得更好,也才能让教师逐步成长起来。