看了关于南京大屠的历史资料,我的内心说不出的伤痛。
那是的事实,那是令所有中国人都感到愤怒和触目惊心的国耻——南京大屠!
1937年12月,日本侵略军侵占南京。进城后,华中方面军司令官松井石根和第6师团师团长谷寿夫等法西斯分子的指挥下,对我手无寸铁的同胞进行了长达6周惨绝人寰的大规模的灭绝人性的抢劫、焚烧、破坏和屠。12月15日,日军将中国-军警人员2000余名,压赴汉中门外,用机枪扫射,焚尸灭迹。同日夜,又有市民和士兵9000余人,被日军押往海军鱼雷营,除9人逃出外,其余全部被害。
16日傍晚,中国士兵和难民5000余人,被日军押往中山码头江边,先用机枪射,抛尸江中,只有数人幸免。
17日,日军将从各处搜捕来的军民和南京电厂工人3000余人,在煤岸港至上元门江边用机枪射毙,一部分用木柴烧。
18日,日军将从南京逃出被拘囚于幕府山下的难民和被俘军人5.7万余人,以铅丝捆-绑,驱至下关草鞋峡,先用机枪扫射,复用刺刀乱戳,最后浇以煤油,纵火焚烧,残余骸骨投入长江。令人发指者,是日军少尉向井和野田在紫金山下进行“人比赛”。他们分别了106和105名中国人后,“比赛又在进行”。
《南京》里讲述的是日军大举进攻我国南京中的幸存者的所见所闻。
数十万人成为冷日本军的刀下亡魂,两万妇女惨遭强暴凌辱。他们还说他们在南京太无聊,就请一些妇女来热闹一下。其实那哪是请,简直就是抢他们抓来下至12岁,上至60岁的妇女,让她们受净百般凌辱,如果他们反抗的话,就她们的家人。有些女人和女孩都穿上男孩的衣服,有的甚至把头发剔光了。
日军到了街上后,就肆意屠手无寸铁的百姓。遍地都是尸体。有些人躺在地上装,结果被日本军发现,于是日军往尸体上洒满汽油,一把火,把那些尸体烧成了灰烬。
他们还把进南京的人留在城里,要不然就掉,为的是不让外面的人知道南京的现状。
他们还录下了他们给小孩糖吃,给难民水喝。但是却没录下他们强暴妇女的镜头。他们说日本皇军热爱生命,却在街头肆意人。
我记得,有一个老奶奶说,她小时候和爸爸妈妈妹妹躲在一起,可还是被日本军发现了。他被刺了几枪后,就昏过去。等她醒来后,发现爸爸妈妈倒在泊之中,她跑出去一看,妹妹被丢在外面,了。
有句话说的好:仇恨可以忘记,但是悲伤却不能忘记。
南京大屠是中国人惨痛的记录。
1.词数:100左右:
2.参考词汇:房租Tent(n..