描写一个人150字作文
小时候,我睡不着的时,妈妈都会温柔的讲床边故事给我听,故事内容我至今记忆犹新,有聪明的小红帽、有可爱的三只小猪、有可怜的卖火柴的小女孩……,让我双手抱着温暖的棉被,渐渐的,渐渐的,声音越来越小,房间只留一盏昏黄色的小灯,在昏暗的光线中,慢慢的,我就安安静静的睡着了。
长大以后,我知道睡不着是一件很痛苦的事,所以我有时候会找一些事情做,像躲在房间打电动,或者是用棉被做一个祕密基地躲在里面,看我最喜欢的自然大百科……等,一直到我累了,筋疲力尽了就会想睡觉。但是有时候怕吵到家人,我会自己躺在床上胡思乱想,想“空洞”是怎么形成的?在宇宙有几个太阳系?有另一个系外地球吗?……等,我对未知的宇宙有着无限的好奇,天马行空的疑问像天空巨幅的星图一一呈现,哇!夜星如此繁华、神秘,在不知不觉中,我就莫名其妙的睡着了。
记得以前妈妈曾经说过:“睡不着的时候可以数羊,数着数着就会睡着。”我发现那是骗小孩的方法,因为我曾经数过一千多只,却还是睡不着,妈妈竟然还说我数得不够多。
如果我用了所有能够让我睡着的方法,还是没有办法睡着的话,我就会让心情平静下来,关掉房间的电灯后,把自己像一床棉被一样铺平在床上,躺在黑漆漆、静悄悄的房间中,静静的让脑袋放空,忘记一切,慢慢的、静静的,就可以进入甜美的梦乡了。