书房的乐趣作文200字
我的“书房”在我家的西南角上,其实就是我的卧室,床头就是我的书房。
书房分为两个部分,一部分是书架,一部分是书桌,书架上有琳琅满目的书,大部分都是爸爸妈妈给我买的,不过也有一些是义卖会上买来的,我可喜欢这些书啦。几乎90%的书我都看完了。
书架分为两层,每层三格,左右两格是两个小柜子,里面放了我的一些学习用品。我的书桌上也有许多学习用品,笔筒、笔、橡皮,数学模具、英语卡片等。英语卡片是有了新的单词的时候,我就做成卡片,出门时可以带几张去记一记。
我的书桌前有一个小黑板,上面钉着些很重要的信息,其中有一张是居家学习表,上面是给我的表现评分的。根据我的网上学习、五育作业、书房整洁等评分。
哦!我忽然想起爸爸说过:书架上可以有很多书,但书桌上只能有一本书。我本来想,这么大一个书桌,难道只能放一本书吗?后来我明白了,这句话的意思是看书要一本一本地认真看,不能这本看看那本瞧瞧,东看西看的三心二意。
现在我越来越喜欢看书,越来越喜欢我的书房了。