书房的乐趣作文200字
谈起我最熟悉的,那便是我呆得最久的书房了。位于南面的书房,气温较暧,当你走进时,会感到温暖的阳光撒在身上,幸福感油然而生。
走进书房,你会看见墙的左右两面放满了书籍,这些书品种各异,有文艺的,有体育的,有漫画,还有文学等,在周末我总会读一些。对,地上那几本也就是这周末刚读过的。
在往里走个五六步,你会看到一张桌子,上面摊看几本课本,没错,这便是我平时用来做作业的那张桌子,一张普普通通的桌子,虽不洋气,也不典雅,我却爱它独有的一番“香”——桌边那株风信子,每当放学时,打开窗子,外头呼来徐徐微风,吹过叶梢,沾了那花的清香,化成女神的欢笑,掠过这里,留下悦耳的音符;落在这里,净化了美好的心灵。那时,便能感到浑身舒畅,缓解了一天的疲劳。
我爱我的书房,爱在哪儿呢?爱在这一叠叠书香,爱在这一丝丝芳香,爱在这一阵阵风香。同时,它是我得知的基地,是我提升的花园,是我伤心的庇护,是我最爱的书房。