【摘录】她睁开眼,发现四周一片黑暗,同时感觉浑身疼痛。珊德拉意识到自己被埋在了房屋的废墟中,到处都是钢筋、木梁、泥土和石块。她很害怕,大声地叫着雷米的名字,但很久都没有听到他的回应。恍恍惚惚中,她听到有人在大声地叫着自己的名字:“珊德拉!珊德拉!”她幽幽地醒转过来,又仔细地听了听,是的,是雷米在叫她的名字!他没有!她努力地张开干裂的嘴唇,大声地答应着雷米:“我在这儿,快救我!”珊德拉边说着边试图移动了一下身体,腰部却传来一阵剧痛,手也好像断了,根本抬不起来。亡的恐惧使她大哭起来,这时,从附近传来了雷米的声音:“亲爱的,别害怕,我在这儿呢!”因为书房和卧室之间的墙壁已经倒塌,雷米离妻子卧倒的地方非常近,如果两人都不说话,他们甚至能听见彼此的呼吸声。
【评】有些爱可以超越一切,比如爱情,比如因爱情两人长久相处后收获的亲情,这种情感无关自私的收获,只是心与心的信任,心与心的托付,因为爱,所以相信,因为爱,所以可以打败一切。