今天,班队课,黄老师开展了“文明家庭”竞选,要选出10个家庭。
首先,黄老师把竞选的14个名单读出来,想不到我的名字也在名单内,老师让我们每个人都出来简单讲讲,从后面的学号开始。
很快,许多人都讲完了,快到我了,说什么好呢?我问同桌:“有没有29号和28号?”“好像没有吧。”我等陈可儿讲完了,我就走上讲台,想不到,29号也是。我等29号讲完,谁知又有28号,呃......
现在真的到我了,我鼓起勇气说:“在开创“文明佛山”后,我们的家庭更和睦了,父母很有礼貌,在小区看见叔叔阿姨阿姨会互相问好,我也更讲卫生了,每天都会把房间收拾得干干净净整整齐齐。我的讲话完了,谢谢大家。”虽然说得断断续续,但是也鼓起了勇气,说出了这些话,我觉得很不容易了,看来,分享会到我时,也不必害怕了。
班队课可真好,又一次训练了我的胆量。