表情的作文100字
春姑娘是春天的使者,她向人们报告春的消息,她带着暖暖心意化解了冬天的冷酷无情,她走过的地方瞬时就有了生机,万物都苏醒了。花儿见到了春姑娘,有的羞红了脸,有的绽放出灿烂的笑容,尽情地享受太阳的温暖;小草见到春姑娘,个个挺直了腰板,换上了鲜艳的绿衣服与花儿共舞,一起庆祝春天的到来。路人们也换上了轻快的春装,妇女们脖间的纱巾随着春风飘动,像跳动的音符,谱写着优美的旋律。孩子们手举气球,在路上奔跑着,传递着春姑娘的表情,告诉人们春天来了。空中的风筝也被春姑娘的笑脸打动,摇摆得更加欢快了。
这里的一切都被春姑娘的表情打动了,变得富有生机,充满着和谐与无限的欢乐。
当春雨来临时,春姑娘的表情又变得如此温柔优雅,她眉毛清秀,眼睛中充满了希望与遐想,嘴唇微微上翘,飘逸的秀发随风飘动,是那样的高贵,那样的动人。那美貌好似仙女,又不失凡人的淳朴,让人不禁心生爱意。
当春姑娘带着春雨来看望干涸的土地时,她的表情又让辛苦劳作的农民伯伯看到了希望,当雨水湿润了干裂的土地,使它又重新焕发了生机,他们的脸上露出了幸福的笑容,春姑娘和他们一起为新一年的收成辛勤劳作,汗水与雨水交织在一起,共同滋养着这片土地。
当春姑娘经过冰冻的溪边时,她又用那如阳光般温暖的微笑融化了冰冻多日的河流,使它重新在山间流淌,为春天歌唱。鱼儿们在水中自由自在的游动,它们一会儿穿梭于石间,一会儿在水草中嬉戏玩耍,一会儿又跃出水面,凌空跳起,向同伴们展示自己的本领。
花、鸟、鱼、虫、草、树、溪水,一切都变得生机盎然。春姑娘的表情就像拥有魔力一般,改变了大地。相信有了她的陪伴,人们一定会在新的一年里接受更多的挑战,战胜更多的困难,赢得更多的胜利,收获更多的喜悦。
当你看到春姑娘的表情时,你也会像我一样感受到自然的魅力,也会对美好的未来充满遐想与向往。